Offizieller Spielplan für unsere Erste

Staffelleiter Dieter Ruf hat heute den offiziellen Mannschaftsspielplan für die Kreisliga A -West- Saison 2020/2021 veröffentlicht.

Insgesamt 34 Spieltage stehen für unsere Erste im Ligaspielplan, mit insgesamt 17 Mannschaften!
Der erste Spieltag findet am 22.08.2020 um 16:00 Uhr zuhause gegen den FC Hauingen statt, und auch der letzte Spieltag findet im Oberfeldstadion statt. Am 12. Juni 2021 trifft das Team von Daniel Schulz und Hanspeter Osswald um 15:30 Uhr auf die SF Schliengen.

Den kompletten Spielplan findet ihr hier als PDF-Datei!

Kreisliga A - West-
FC Hauingen FC Hauingen
FC Hausen FC Hausen
FC Huttingen FC Huttingen
FC Steinen FC Steinen-Höllstein
FC Wittlingen FC Wittlingen 2
FSV Rheinfelden FSV Rheinfelden 2
FV Degerfelden FV Degerfelden
SF Schliengen SF Schliengen
FC Wehr SG FC Wehr-Brennet
SV Eichsel SV Eichsel
SV Liel Niedereggenen SV Liel-Niedereggenen
SV Schopfheim SV Schopfheim
SV Todtnau SV Todtnau
SV Weil SV Weil 2
TuS Binzen TuS Binzen
TuS Kleines Wiesental TuS Kleines Wiesental
TuS Loerrach Stetten TuS Lörrach-Stetten

Sommer-Vorbereitungsplan für unsere Aktiv-Mannschaften

Die Saison 2020-2021 steht vor der Türe, unsere Trainer Daniel Schulz & Hanspeter Osswald haben den Vorbereitungsplan der Aktiv-Mannschaften veröffentlicht. Ihr findet ihn hier als PDF-Datei zum Download.

Folgende Testspiele stehen auf dem Plan:

• Samstag, 18.07. - FV Lörrach-Brombach U21 gegen SV Schopfheim - 15:30 Uhr im Grütt in Lörrach
  • Samstag, 25.07. - SV Bernau gegen SV Schopfheim - 18:00 Uhr in Bernau
  • Samstag, 01.08. - SV Schopfheim gegen SV Todtmoos - 16:00 Uhr in Schopfheim
  • Samstag, 08.08. - TuS Lörrach-Stetten 2 gegen SV Schopfheim - 16:00 Uhr in Lörrach-Stetten
  • Donnerstag, 13.08. - FC Kandern gegen SV Schopfheim - 19:30 Uhr in Kandern
  • Samstag, 15.08. - SV Schopfheim gegen TuS Efringen-Kirchen - 17:00 Uhr in Schopfheim

Saisonstart für die Kreisliga A ist auf den 22. / 23.08. terminiert.

Vorschlag der Verbände: Ende der Saison

Am Dienstag haben die Gremien des Südbadischer Fußballverband zusammen mit dem Würtembergischen und Badischen Fußballverband entschieden, die Saison zu beenden zu wollen. Die Entscheidung liegt allerdings bei den Vereinen selbst, denn für die Beendigung bedarf es der Zustimmung der Mitgliedsvereine beim außerordentlichen Verbandstag.

Der SBFV schreibt:

Die baden-württembergischen Fußballverbände haben in Abstimmung untereinander sowie auf Grundlage der rechtlichen und behördlichen Rahmenbedingungen das weitere Vorgehen beschlossen: Demnach sprechen sich die Verbandsgremien einhellig für die Beendigung der Saison 2019/20 zum 30. Juni 2020 aus, so wie es die jeweiligen Spielordnungen vorsehen. Die Entscheidung zwischen diesem Modell oder der Alternative „Fortsetzung der Saison über den 30.06.2020 hinaus“ trifft ein außerordentlicher Verbandstag im Juni.

Die Verordnung der Landesregierung Baden-Württemberg über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 (Corona-Verordnung) in der Fassung vom 9. Mai 2020 sieht weiterhin umfassende Beschränkungen vor, die die Austragung von Fußballspielen unmöglich machen. Nach dem Stufenplan für Baden-Württemberg zur Lockerung der Corona-Verordnung konnten zwar Freiluft-Sportanlagen für Sportaktivitäten ohne Körperkontakt am 11. Mai 2020 wieder in Betrieb genommen werden, so dass ein Training unter Beachtung strenger Vorgaben in Kleingruppen und ohne Körperkontakt stattfinden kann. Indes ist nach diesem Stufenplan aber weiterhin „nicht abschätzbar“, wann Mannschaftssport – also u.a. Fußballspiele im eigentlichen Sinne – wieder erlaubt sein werden. Die Gremien aller drei Fußball-Landesverbände sehen daher keine Möglichkeiten mehr, die Meisterschaftsrunden regulär bis zum 30.6. zu beenden.

Kein Trainings- und Spielbetrieb beim SV Schopfheim

Liebe Eltern, Liebe Spieler,
bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020 findet beim SV Schopfheim kein Trainingsbetrieb statt. Dies gilt für alle Mannschaften!
Die Sportanlage ist durch die Stadt Schopfheim für jegliche Nutzung gesperrt!

Der Spielbetrieb des Südbadischen Fußballverband ruht ebenfalls bis mindestens Sonntag, 19. April 2020, wie es danach weitgergeht werden wir hier veröffentlichen.

-> Das Trainingsverbot beinhaltet auch, dass sich in dieser Zeit niemand auf dem Sportgelände im Oberfeld aufhält, auch nicht in kleinen Gruppen. Die Maßnahme soll die Verbreitung des Corona-Virus eindämmen und verlangsamen. Dies geht nur, wenn sich alle daran halten.

Wir wünschen euch allen alles Gute, bleibt Gesund!
Eure Jugendleitung des SV Schopfheim

[ABGESAGT] Generalversammlungen am Freitag, 13.03.2020

Am Freitag, den 13. März 2020 finden die Generalversammlungen der Fußballabteilung statt.

Um 18:30 Uhr beginnt die Jugend-Jahreshauptversammlung im Sportheim im Oberfeld, danach um 20:00 Uhr beginnt die Jahreshauptversammlung der Fußballabteilung.
Alle Spieler und Mitglieder sind herzlich Eingeladen!

Liebe Mitglieder,
Sehr geehrte Damen und Herren,
aus gegebenen Anlass und sich dauernd änderte Meldungen muss die Generalversammlung auf unbestimmte Zeit verschoben werden.
Dies gilt sowohl für beide Generalversammlungen am heutigen Tag.
Ihre Fußballabteilung